ビリビリ痺れる辛さ『よだれ鶏』 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小さめの鍋に水1リットル、塩を入れ、沸騰させます。
- 2 沸騰したら、胸肉を皮つきのまま、入れます。
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3
再度沸騰したら、1分茹でて、火を止めます。
そのまま蓋をして放置します。 - 4 冷めたら、胸肉を取り出し、冷蔵庫で冷やしてください。
- 5 胸肉が冷えたら仕上げにかかります。
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6
たれを準備します。
たれ用の調味料を全て混ぜます。 - 7 きゅうりを千切りにして、器に盛ります。
- 8 胸肉をスライスして、器に盛ります。
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9
麻辣醤とたれをかければ完成です。
※)たれは別皿で食べる直前にかけても良いです。
きっかけ
大好きな麻辣醤が手に入りやすくなったので。
おいしくなるコツ
・鶏肉は火を通しすぎないでください。 ・もも肉でも同様の手順で作れますが、ももの場合は少し火入れを長くした方が良いです。
- レシピID:1540028729
- 公開日:2022/07/24
関連情報
- 料理名
- 冷製おつまみ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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Yumia63382022/10/25 06:45辛くて美味しかったです!!
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kayo and marine2022/08/26 03:24鶏胸肉がご馳走になりました 見た目も華やかなので来客時に出番が多くなりそうです 麻辣醤のコクのある辛さとタレが混ざると鷄がこんなに美味しくなるとは驚きました
KALDIで手に入るようになったので、レシピ化しました。
ピリ辛にしたよだれ鶏です。