舞茸とネギのスープ レシピ・作り方

舞茸とネギのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
・ピクルス・
・ピクルス・
舞茸の風味が良い

材料(3人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手で割いて食べやすい大きさに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら、舞茸、鶏がらスープの素を入れ2分程加熱する。
  3. 3 お椀に注いで、ごま油を垂らし、ネギを入れ軽く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1540028564
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2023/01/26 08:32
    舞茸とネギのスープ
    美味しかったです♪舞茸大好きなので嬉しいですー!簡単レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る