舞茸とネギのスープ レシピ・作り方
![舞茸とネギのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6980dba044675861fe9a8e540f0e9e962a738bf6.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
舞茸は手で割いて食べやすい大きさに切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に水を入れ沸騰したら、舞茸、鶏がらスープの素を入れ2分程加熱する。
- 3 お椀に注いで、ごま油を垂らし、ネギを入れ軽く混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/01/26 08:32美味しかったです♪舞茸大好きなので嬉しいですー!簡単レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡