豚こま肉と小松菜と白ねぎの卵炒め レシピ・作り方

豚こま肉と小松菜と白ねぎの卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
甘辛い炒めものでご飯のおかずに最適です。

材料(3人分)

  • 豚こま肉 200g
  • 小松菜 1袋
  • 白ねぎ 1本
  • 2個
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • 砂糖 小さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切った後、3~4cm幅にカットします。白ねぎは斜めに薄くスライスします。
  2. 2 ボウルに卵を割って入れて、よく混ぜて、溶き卵にします。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、溶き卵を入れて、よく混ぜながら、半熟になるまで炒めて、炒り卵にします。その後、一旦取り出します。
  4. 4 そのフライパンに油をひいて、豚こま肉と塩とこしょうを入れて、炒めます。火がとおったら、小松菜と白ねぎを入れて、しんなりしたら、取り出した炒り卵を入れて、よく混ぜます。
  5. 5 酒とみりんと醤油と砂糖をよく混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540028521
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉炒り卵長ネギ(ねぎ)小松菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • お月見だんご
    お月見だんご
    2024/01/22 06:32
    豚こま肉と小松菜と白ねぎの卵炒め
    いつもありがとうございます♫
    白ネギ。
    お写真では分かりにくいですが、
    とても美味しいですね♡
    また食べたいです!!
    レシピありがとうございます(^^)v
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2022/06/25 07:22
    豚こま肉と小松菜と白ねぎの卵炒め
    おいしくいただきました(^o^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2022/06/19 19:24
    豚こま肉と小松菜と白ねぎの卵炒め
    簡単に出来て、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る