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小松菜と椎茸のすりごまあえ レシピ・作り方

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とうすけ
ごまの風味が美味しい和え物です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

小松菜
2袋
椎茸
4個
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ3杯
大さじ2杯
砂糖
小さじ1杯
すりごま
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切った後、3cm幅にカットします。椎茸は薄くスライスします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、小松菜の茎の部分と椎茸を入れ、1分後に葉の部分を入れます。1分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、水、すりごま、砂糖を入れて、よく混ぜ合わせます。更に小松菜と椎茸を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜がお買い得だったので

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の和え物しいたけ小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/11 16:59
ごまの香りがいいですね♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ

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