黒砂糖で味噌おでん♪ レシピ・作り方

黒砂糖で味噌おでん♪
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
安くて繊維もたっぷり〜♪

材料(2人分)

  • こんにゃく 300グラム
  • 大さじ2
  • 味噌 大さじ2
  • 黒砂糖 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 こんにゃくを2枚に薄切りにしたものを
    三角形に切り分けます
  2. 2 小鍋に少量のお湯を沸かして
    切ったこんにゃくを入れて
    1分ほどゆがきます
    ザルにあけて水分を切ります
  3. 3 小鍋に水 味噌 黒砂糖  
    料理酒を入れて少し煮てからは
    こんにゃくを入れて味を絡めます

きっかけ

こんにゃくはお安いので

おいしくなるコツ

水ぽくならないように 1度ゆがいて  煮込むときも水加減や黒砂糖は調節します

  • レシピID:1540028473
  • 公開日:2022/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る