黒砂糖で味噌おでん♪ レシピ・作り方
![黒砂糖で味噌おでん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c4d1120c90b7094d25bddf791e9425e79c74f95c.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを2枚に薄切りにしたものを
三角形に切り分けます -
2
小鍋に少量のお湯を沸かして
切ったこんにゃくを入れて
1分ほどゆがきます
ザルにあけて水分を切ります -
3
小鍋に水 味噌 黒砂糖
料理酒を入れて少し煮てからは
こんにゃくを入れて味を絡めます
きっかけ
こんにゃくはお安いので
おいしくなるコツ
水ぽくならないように 1度ゆがいて 煮込むときも水加減や黒砂糖は調節します
- レシピID:1540028473
- 公開日:2022/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません