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ヘルシーに!豆腐の白菜あんかけ レシピ・作り方

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shuri ☻
美味しくヘルシーに!豆腐を使ってタンパク質補給も。

材料(2人分)

白菜
4枚
にんじん
1/4本
豆腐
150g
適量
○鶏がらスープの素
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○水
200ml
□片栗粉
小さじ2
□水
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白菜をざく切り、にんじんを短冊切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンに油を入れ、1を炒める。
  3. 3
    野菜に焼き目がついたら○を入れ、蓋をして5分ほど煮詰める。
  4. 4
    蓋を開けて火を止め、混ぜ合わせた□を回し入れてよく混ぜる。
  5. 5
    再度火をつけてとろみをつける。
  6. 6
    器に豆腐をのせてふんわりラップをかけ、レンチン600w1分20秒温める。

    この手順はお好みで飛ばしても大丈夫です。
  7. 7
    豆腐に5をかけて完成。

おいしくなるコツ

残ったあんかけはご飯やラーメンなどにかけても!

きっかけ

家にあるものでパパっと!

公開日:2022/05/27

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食絹ごし豆腐豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

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