無水鍋で鶏むね肉・大葉・梅干しの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(約600g)
- 大葉
- 10枚
- 塩・コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 梅干し
- 2個
- ポン酢
- 大さじ5
作り方
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- 1
- 鶏むね肉は、皮を取り除いて、一口大にカット。
-
- 2
- 1の鶏むね肉に塩、コショウ、酒をふり、全体になじませ、片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 大葉は軸を切り落として細切りにカット。梅干は種を取り除いて、細かく切っておく。
-
- 4
- 無水鍋(大フライパン)にサラダ油を入れて中火で加熱し、油が温まったら鶏むね肉の両面に焼き色を付ける。
-
- 5
- 4にポン酢、梅干、大葉を加えて、中火で加熱。調味料が全体に絡まったら出来上がり。
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