アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋で鶏むね肉・大葉・梅干しの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今日子さんの料理レシピ
おもてなしにも使えます。

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚(約600g)
大葉
10枚
塩・コショウ
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
梅干し
2個
ポン酢
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮を取り除いて、一口大にカット。
  2. 2
    1の鶏むね肉に塩、コショウ、酒をふり、全体になじませ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    大葉は軸を切り落として細切りにカット。梅干は種を取り除いて、細かく切っておく。
  4. 4
    無水鍋(大フライパン)にサラダ油を入れて中火で加熱し、油が温まったら鶏むね肉の両面に焼き色を付ける。
  5. 5
    4にポン酢、梅干、大葉を加えて、中火で加熱。調味料が全体に絡まったら出来上がり。

きっかけ

ダイエット中のレシピを考えました。

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢しそ・大葉梅干し

このレシピを作ったユーザ

今日子さんの料理レシピ こんにちわ!食べるの大好き、美味しいものが大好き。子供達も食べ盛りで、毎日、フル回転です。 美味しいもの、皆さんからも教えて頂きたいし、自分の美味しいものは皆さんにシェアしていただければと思っています。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする