小松菜とツナと卵の炒め物 レシピ・作り方

小松菜とツナと卵の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
卵とツナの相性はすごくいいです。他の食材と一緒に炒めて簡単におかずが出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切った後、3cm幅にカットします。ツナ缶詰は中の汁気をきります。ボウルに卵を割っていれて、よく混ぜます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひいて、溶いた卵を入れて、よく混ぜながら炒めます。そして一旦取り出します。続いて、小松菜とツナを入れて軽く炒め、蓋を1分間して、蒸し焼きにします。
  3. 3 小松菜がしんなりしたら、取り出した卵を入れて、醤油と砂糖とかつおぶしを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで小松菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540028428
  • 公開日:2022/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)炒り卵ツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る