ささげと野菜天かまぼこの煮物 レシピ・作り方

ささげと野菜天かまぼこの煮物
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ささげ 10本
  • 野菜天かまぼこ 2枚
  • 180g
  • 麵つゆ(3倍濃縮) 60g
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ささげは5ミリの斜め切りにする。
    野菜天かまぼこは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水、麺つゆ、みりんを入れ加熱し、沸騰したらささげと野菜天かまぼこを入れ沸騰したら中火にして10分程煮る。
  3. 3 火を止め30分置き、味をしみこませたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540028352
  • 公開日:2022/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る