アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と角天のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ほうれん草は色々な具材に合わせやすいです。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ほうれん草
1袋
角天
4枚
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ2杯
いりごま(白)
大さじ1杯
おろししょうが(チューブ)
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、沸かし、沸騰したら、ほうれん草を根っこの方から入れて、2分後取り出します。その後、水で冷やしてから、よく絞ります。根っこをカットした後、3cm幅でカットします。
  2. 2
    角天は薄くスライスします。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、いりごま、おろししょうがを入れて、よく混ぜ合わせます。その後、ほうれん草と角天を入れて、よく混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

スーパーでほうれん草がお買い得だったので

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
ほうれん草めんつゆ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/01 17:56
角天のうまみがいいですね♪ おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ
2022/04/30 19:13
簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする