材料(3人分)
- 麻婆豆腐の素(とろみ粉を含む)
- 3人分
- 舞茸
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1丁
- カットねぎ
- 大さじ3杯
- 水
- 180cc
- 水(とろみ粉用)
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐と舞茸を一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに水180ccと麻婆豆腐の素を入れます。
-
- 3
- 沸騰したら豆腐と舞茸を入れ煮込みます。火がとおったら、一旦火を止めてから、水大さじ2杯で溶いたとろみ粉とカットねぎを入れて、煮込みます。
-
- 4
- とろみがついたら完成です。
きっかけ
色々な具材を入れた麻婆豆腐を作っています。