クランベリージャムで★酢豚 レシピ・作り方

クランベリージャムで★酢豚
  • 約15分
  • 300円前後
SSII
SSII
テレビで見たレシピを参考に作りました

シンプルな材料でクランベリージャムで
さっぱりと食べられます

材料(2人分)

  • 豚肉のブロック 200グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2個
  • パプリカ 1/4個
  • クランベリージャム 大さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 味の素 1グラム

作り方

  1. 1 豚肉のブロックは1センチ角に切り分け
    片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ
    豚肉をほぼ火が通るまで炒めます
  3. 3 次に玉ねぎとパプリカは1センチ角に切り
    焼いた豚肉と一緒に
    強火で炒めます
  4. 4 味付けは
    クランベリージャム
    酢 醤油 味の素を入れて
    さらに炒めます

きっかけ

クランベリージャムがあったので

おいしくなるコツ

ケチャップを使わず醤油味で クランベリージャムの甘さがおいしいです

  • レシピID:1540028274
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る