クランベリージャムで★酢豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉のブロックは1センチ角に切り分け
片栗粉をまぶします -
2
フライパンにサラダ油を入れ
豚肉をほぼ火が通るまで炒めます -
3
次に玉ねぎとパプリカは1センチ角に切り
焼いた豚肉と一緒に
強火で炒めます -
4
味付けは
クランベリージャム
酢 醤油 味の素を入れて
さらに炒めます
きっかけ
クランベリージャムがあったので
おいしくなるコツ
ケチャップを使わず醤油味で クランベリージャムの甘さがおいしいです
- レシピID:1540028274
- 公開日:2022/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルな材料でクランベリージャムで
さっぱりと食べられます