トマトとレタスと豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(しゃぶしゃぶ用) 200g
- トマト 2個
- レタス 6枚
- 穀物酢 大さじ2杯
- ごま油 大さじ1杯
- 砂糖 大さじ1杯
- 醤油 大さじ2杯
- おろしにんにく(チューブ) 小さじ1/2杯
- おろししょうが(チューブ) 小さじ1/2杯
作り方
- 1 豚ロースは一口サイズにカットします。トマトは縦に8等分します。レタスは一口サイズに手でちぎります。
- 2 鍋に水を入れて、湯を沸かし、沸騰したら豚ロースを入れて、色がかわったら取り出します。
- 3 お皿にレタスをしきつめて、その上にトマトと豚ロースをおきます。
- 4 ボウルに穀物酢、ごま油、砂糖、醤油、おろししょうが、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせドレッシングを作り、お皿の具材をかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
7 件