アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
さっぱりしておいしい
みんながつくった数 5

材料(2人分)

餃子の皮
20枚
鶏ひき肉
160g
キャベツ
80g
にら
40g
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
醤油
小さじ1
オイスターソース
小さじ2
ごま油
小さじ2
ごま油(焼き用)
大さじ1
水(焼き用)
適量
ごま油(仕上げ用)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツとニラは粗みじん切りにし、生姜とにんにくはすりおろしておく。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉、キャベツ、にら、すりおろした生姜とにんにく、醤油、ごま油、オイスターソースを入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に具をのせ、皮の周りを水で濡らしひだを作りながら包む。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して餃子を並べ、うっすらと焼き色が付いたら餃子の1/4くらいまで水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    水がなくなってきたら蓋を外し、強火にして、水を飛ばしカリっと仕上げるためごま油を回し入れ水分を飛ばしたら出来上がり。

きっかけ

鶏ひき肉が半額だったので

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2022/10/16 21:50
ビールのお供においしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2022/04/09 20:46
大変参考になりました、ありがとうございました!
XUN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする