春菊とにんじんとコーンのナムル レシピ・作り方

春菊とにんじんとコーンのナムル
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
春菊の風味が美味しく、色合いのいいナムルです。

材料(4人分)

  • 春菊 1袋
  • にんじん 1本
  • コーン缶詰 1/2缶(60g)
  • ごま油 大さじ2杯
  • いりごま(白) 大さじ1杯
  • おろしにんにく(チューブ) 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにします。春菊は3〜4cm幅にカットします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、にんじんを入れて2分間茹でます。その後、春菊を入れて1分間茹でたあと、水気をしっかりきります。
  3. 3 ボウルにごま油、おろしにんにく、塩、いりごまを入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 更にボウルに春菊、にんじん、コーンを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで春菊がお買い得だったので

  • レシピID:1540028213
  • 公開日:2022/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルごま油とうもろこしにんじん春菊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る