アプリで広告非表示を体験しよう

ししゃもと椎茸と新ごぼうの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ししゃもの風味が美味しい炊き込みご飯です。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

2合
ししゃも
6本
椎茸
3個
新ごぼう
30cm
適量
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
醤油
大さじ1杯
小さじ1/2杯
ごま油
小さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新ごぼうは皮をむいた後、斜めに薄切りにした後、水につけておきます。5分後、水気をきっておきます。椎茸は薄くスライスします。ししゃもは4等分にします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、ししゃも、新ごぼう、椎茸を2分間炒めます。
  3. 3
    炊飯器にお米、塩、酒、醤油、みりん、砂糖を入れてから水を2合分の目盛まで入れます。
  4. 4
    更に炒めた具材を入れて、よく混ぜ合わせ、1時間たったら炊飯器のスイッチを入れて、炊き上がったら完成です。

きっかけ

ししゃもが大好きなので、炊き込みご飯に、使いました。

公開日:2022/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけごぼうししゃも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/29 19:43
新ごぼうの食感で美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る
2022/03/29 07:34
おいしくいただきました(^o^)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする