乾パン活用☆目玉焼タルト レシピ・作り方

乾パン活用☆目玉焼タルト
  • 約15分
  • 100円以下
kufukufu
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乾パンをしっとりとしたタルトカップに☆卵を落として焼いた目玉焼タルトは、朝食にお勧めです♪

材料(2人分)

  • 乾パン 5枚75g
  • 75cc
  • 2個

作り方

  1. 1 乾パンを袋のまま、麺棒で粉々に潰す。
    4面を廻し変えながら、押し潰すと潰れやすい(^^)b
  2. 2 【1】をボールにあけ、水を加えて、全体に馴染むようによく混ぜてまとめる。
  3. 3 【2】を2等分して各々ラップにくるみタルトの形に成形する。
    (内側の直径8cm、深さ1.5cmくらいのサイズ)
  4. 4 【3】1つに、卵を1つ割り落とし、トースターで焼く。
    5分で半熟~10分しっかり固く・・お好みの固さに☆

きっかけ

賞味期限間近な乾パンをそのまま食べるのが飽きてきたので、タルト風に変身させました☆

おいしくなるコツ

タルト風に成形したカップは、冷凍してでストックしておくと便利です☆ 解凍せずにそのまま、卵を割り落としトースターで程よく焼けます♪

  • レシピID:1540028188
  • 公開日:2022/03/18
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カテゴリ
タルト台半熟卵
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