乾パン活用☆目玉焼タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾パン 5枚75g
- 水 75cc
- 卵 2個
作り方
-
1
乾パンを袋のまま、麺棒で粉々に潰す。
4面を廻し変えながら、押し潰すと潰れやすい(^^)b - 2 【1】をボールにあけ、水を加えて、全体に馴染むようによく混ぜてまとめる。
-
3
【2】を2等分して各々ラップにくるみタルトの形に成形する。
(内側の直径8cm、深さ1.5cmくらいのサイズ) -
4
【3】1つに、卵を1つ割り落とし、トースターで焼く。
5分で半熟~10分しっかり固く・・お好みの固さに☆
きっかけ
賞味期限間近な乾パンをそのまま食べるのが飽きてきたので、タルト風に変身させました☆
おいしくなるコツ
タルト風に成形したカップは、冷凍してでストックしておくと便利です☆ 解凍せずにそのまま、卵を割り落としトースターで程よく焼けます♪
- レシピID:1540028188
- 公開日:2022/03/18
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