乾麺で作るめんつゆ小倉焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
B級グルメ小倉焼きうどんは乾麺から作ります。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

うどん乾麺
2束(200g)
もやし
1/2袋
キャベツ
1/8玉
豚こま肉
200g
ちくわ
2本
ごま油
大さじ1杯
めんつゆ(濃縮3倍)
大さじ4杯
ウスターソース
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    豚こまは一口サイズにカットします。ちくわは5mm幅ぐらいにスライスします。キャベツは一口サイズにカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて外袋に表示されている時間茹でた後、取り出して水気をきります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったらちくわとキャベツを入れて炒めます。
  4. 4
    キャベツがしんなりしたら、もやしを入れて1分後、茹でたうどんを入れて、ウスターソースを入れて、よく混ぜます。その後めんつゆをかけて、よく混ぜ合わせてら完成です。

きっかけ

簡単にお昼ごはんを作りたかったので

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
焼うどんめんつゆ豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/03/21 09:25
おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ
2022/03/19 21:35
めんつゆで簡単に出来て、美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする