なすとブロッコリーのシーフードパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
・ナスはへたを取り輪切り。
・ブロッコリーは房を切り分け、茎も一口大に。
・玉ねぎは薄いくし切り。
・舞茸は一口大にほぐしておく。
・ニンニクは皮を剥き軸を切り捨てて、薄切りに。 - 2 フライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れて、弱火でじっくりと香りを引き出す。ニンニクがきつね色になったら、鷹の爪と一緒に小皿に引き上げておく。
- 3 <【2】と並行して>大きめの鍋にたっぷりと湯沸かしし、ぐらぐらと沸騰したら、パスタを茹でる。(茹で時間は麺に応じて)
- 4 【2】にナスを並べ、油を吸わせるように中火で炒める。片面を焼き、裏返すタイミングで玉ねぎ・舞茸・シーフードミックス・ブロッコリーを順に加えて炒め合わせ、塩で味付けをする。
- 5 【4】に、茹で上がったパスタとニンニク・鷹の爪を加え、炒めながら具材を絡めて出来上がり☆
きっかけ
「なすのパスタ」のバリエーションに、シーフードミックスを使いました♪
おいしくなるコツ
具材にしっかりと味を馴染ませてから、パスタを加えると、食べるときに美味しく仕上がります☆
- レシピID:1540028167
- 公開日:2022/03/13
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