トースターで☆簡単ミートパイ レシピ・作り方

トースターで☆簡単ミートパイ
  • 約30分
  • 300円前後
kufukufu
kufukufu
冷凍パイシートとハンバーグを使って、おうちでも簡単にミートパイが出来ちゃいます(*^-^*)♪

材料(1人分)

  • 冷凍パイシート 1枚
  • 冷凍ハンバーグ 1個
  • 牛乳 10cc

作り方

  1. 1 冷凍ハンバーグを常温に出して解凍しておく。
    パイシートは半解凍くらいが扱いやすい☆
  2. 2 長方形のパイシートを半分に切り、同じ形の2枚にする。
  3. 3 パイシート1枚の中央にハンバーグをのせ、パイの縁に牛乳を塗る。
  4. 4 2枚目のシートを被せて、縁をつまむように2枚のシートをくっつける。更にフォークを寝かせてギザギザを付けるように縁をしっかりと押さえる。
    フォークの先で表面にポツポツ穴を開ける。
  5. 5 トースターを余熱しておく。(3-5分)
  6. 6 パイの表面に牛乳を塗る。
  7. 7 トースターに入れて15-20分焼く。(機種によるので時々のぞいて様子を見てください)
    パイが膨らんだ後、こんがりと焼き色が付いたら出来上がり☆

きっかけ

冷凍庫にパイシートがあり、おやつではなくランチになるものをつくりたかったので。

おいしくなるコツ

ハンバーグは解凍してから包むのがコツです☆凍ったままで焼き始めると、触れている部分のパイの熱が上がらずに、うまく膨らまなくなります。

  • レシピID:1540028113
  • 公開日:2022/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイその他のハンバーグパイ
kufukufu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る