トースターで☆簡単ミートパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- 冷凍ハンバーグ 1個
- 牛乳 10cc
作り方
-
1
冷凍ハンバーグを常温に出して解凍しておく。
パイシートは半解凍くらいが扱いやすい☆ - 2 長方形のパイシートを半分に切り、同じ形の2枚にする。
- 3 パイシート1枚の中央にハンバーグをのせ、パイの縁に牛乳を塗る。
-
4
2枚目のシートを被せて、縁をつまむように2枚のシートをくっつける。更にフォークを寝かせてギザギザを付けるように縁をしっかりと押さえる。
フォークの先で表面にポツポツ穴を開ける。 - 5 トースターを余熱しておく。(3-5分)
- 6 パイの表面に牛乳を塗る。
-
7
トースターに入れて15-20分焼く。(機種によるので時々のぞいて様子を見てください)
パイが膨らんだ後、こんがりと焼き色が付いたら出来上がり☆
きっかけ
冷凍庫にパイシートがあり、おやつではなくランチになるものをつくりたかったので。
おいしくなるコツ
ハンバーグは解凍してから包むのがコツです☆凍ったままで焼き始めると、触れている部分のパイの熱が上がらずに、うまく膨らまなくなります。
- レシピID:1540028113
- 公開日:2022/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません