材料(4人分)
- 大根
- 5cm
- 塩
- 大1
- 柚子果汁
- 20cc
- 砂糖
- 大1
- 絞った後の柚子皮
- 大2位
作り方
-
- 1
-
- 大根を5ミリ位の細切りにする
-
- 2
-
- 塩でもんで少し放置
-
- 3
-
- その間に柚子の果汁を絞って、皮を薄く削ぎ細かく切っておく
-
- 4
-
- 柚子果汁と砂糖を混ぜておく
-
- 5
-
- しんなりしてきた大根を軽く洗い水分を絞ったら柚子酢と和え皮も入れる。
おいしくなるコツ
和えてから少し冷蔵庫で寝かせると美味しくなります。
きっかけ
お庭の柚子を頂いたので使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません