鮭と卵の磯辺焼き レシピ・作り方

鮭と卵の磯辺焼き
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
塩鮭と卵の相性は凄くいいんです。

材料(3人分)

  • 塩鮭 4切れ
  • 2個
  • 薄力小麦粉 大さじ3杯
  • 青のり 大さじ1杯
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩鮭は3等分にカットした後、両面に薄力小麦粉をふります。
  2. 2 ボウルに卵を入れて、よく混ぜて溶き卵を作ります。その後、青のり、塩、こしょうを入れて、更に混ぜ合わせます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、鮭をボウルの溶き卵に浸した後、フライパンにしきつめます。
  4. 4 ボウルに残った溶き卵を焼いている鮭にまんべんなくかけます。
  5. 5 鮭に火がとおった後、ひっくり返して、焼き上げたら完成です。

きっかけ

スーパーで塩鮭がお買い得だったので

  • レシピID:1540028091
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の海藻その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る