材料(2〜4人分人分)
- 豚かたまり肉
- 500g
- 塩胡椒
- 適量
- 薄力粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1と2分の1
- 大蒜
- 小匙2
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 大匙2
- ケチャップ
- 大匙2
- ウスターソース
- 大匙3
- 濃口醤油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 豚かたまり肉を1cmぐらいの厚さに切る。3ヶ所ぐらい切り込みを入れて、塩胡椒で下味をつける。
-
- 2
- 下味をつけた豚肉に薄力粉をまぶす。
裏側にもまぶす。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉を並べ、焼き目をつける。裏返したら、粗目の微塵切りにした玉ねぎをのせる。フードプロセッサーだと簡単です。
-
- 4
-
- 蓋をして10分程蒸し焼きに、調味料すべて混ぜ合わせたものを加え5分中火で蓋をしたら出来上がり。
きっかけ
フライパン1つで、満足感のある主役のおかずを簡単につくりたく♪ご飯が進みすぎる1品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません