ほくほく美味しい20分でできる大学芋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも 大2分の1本
- ●砂糖 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ1
- ●醤油 大さじ半分
- 黒胡麻 少々
作り方
- 1 さつまいもをスティック上に切り、水にさらしておきます。
- 2 水を入れたままレンジで5分程度加熱します。
- 3 しっかり水を切ったさつまいもを多めの油で揚げ焼きします。
- 4 竹串を刺してみて、すっと入ればOK。
- 5 フライパンの余分な油を取り、●を入れて絡めます。
- 6 お皿に盛り付け、黒胡麻を振って完成。
きっかけ
急に食べたくなり作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱してあるので油で揚げ焼きするときは、色重視でいいと思います。
- レシピID:1540028040
- 公開日:2022/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません