レアチーズケーキ レシピ・作り方

レアチーズケーキ
  • 約1時間
CHAE
CHAE
クリームチーズと生クリームがあればレアチーズケーキを作りたくなります。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 クラッカーはいつもリッツ一袋を使います。それを袋に入れて細かく砕き
  2. 2 とかしたバターと混ぜます
  3. 3 15㎝型にクッキーシートをひいておく
  4. 4 クラッカーとバターを混ぜたのをしっかり押さえつけて冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 常温に戻しておいたクリームチーズにレモン汁を混ぜます。
  6. 6 砂糖と卵黄を白っぽくふわっとした状態になるまで泡立てます。
  7. 7 そこに5のクリームチーズと、ゼラチンと水を軽くチンしてとかしたのとを混ぜます。
  8. 8 生クリームを5分立てくらいに泡立て
  9. 9 7に混ぜます。
  10. 10 冷やしてたクラッカー生地の型にいれて冷やします。
  11. 11 冷え固まったらペーパーごと持ち上げると綺麗に抜けます。
  12. 12 切り分けて、そのままでも充分美味しいですが
    好みのジャムを乗せると彩りも綺麗です。

きっかけ

自分の誕生日だったので、自分で食べたいケーキを作ってみました。

  • レシピID:1540027998
  • 公開日:2022/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキクリームチーズ生クリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る