レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 クラッカーはいつもリッツ一袋を使います。それを袋に入れて細かく砕き
- 2 とかしたバターと混ぜます
- 3 15㎝型にクッキーシートをひいておく
- 4 クラッカーとバターを混ぜたのをしっかり押さえつけて冷蔵庫で冷やします。
- 5 常温に戻しておいたクリームチーズにレモン汁を混ぜます。
- 6 砂糖と卵黄を白っぽくふわっとした状態になるまで泡立てます。
- 7 そこに5のクリームチーズと、ゼラチンと水を軽くチンしてとかしたのとを混ぜます。
- 8 生クリームを5分立てくらいに泡立て
- 9 7に混ぜます。
- 10 冷やしてたクラッカー生地の型にいれて冷やします。
- 11 冷え固まったらペーパーごと持ち上げると綺麗に抜けます。
-
12
切り分けて、そのままでも充分美味しいですが
好みのジャムを乗せると彩りも綺麗です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません