材料(3人分)
- ぶりの切り身
- 3切
- ○しょうゆ
- 大さじ3
- ○みりん
- 大さじ3
- ○酒
- 大さじ3
- ○砂糖
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ぶりに塩(分量外)をふり、臭み抜きをする。5分ほど置いたら出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ぶりを入れて両面に焼き目をつける。その後ふたをして2,3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ふたをとり、混ぜ合わせた○を加えて煮立たせたら、弱火にして7,8分ほどスプーンで煮汁をかけながら煮詰めていく。
-
- 4
- 煮汁が半分くらいになり、表面に照りが出てきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません