混ぜて焼くだけ!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shuri ☻
切り身を使えば包丁を使うことなくフライパン一つで完成します!ぶり以外の切り身でも◎
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ぶりの切り身
3切
○しょうゆ
大さじ3
○みりん
大さじ3
○酒
大さじ3
○砂糖
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ぶりに塩(分量外)をふり、臭み抜きをする。5分ほど置いたら出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れ、ぶりを入れて両面に焼き目をつける。その後ふたをして2,3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ふたをとり、混ぜ合わせた○を加えて煮立たせたら、弱火にして7,8分ほどスプーンで煮汁をかけながら煮詰めていく。
  4. 4
    煮汁が半分くらいになり、表面に照りが出てきたら完成。

きっかけ

安く手に入ったので。

公開日:2022/01/22

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

shuri ☻ 一人暮らしの作り置き・弁当のおかずが多め。覚え書き用のものばかりなので、写真は1発撮り。たまに真面目に撮る。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする