混ぜて焼くだけ!ぶりの照り焼き レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!ぶりの照り焼き
  • 約15分
shuri ☻
shuri ☻
切り身を使えば包丁を使うことなくフライパン一つで完成します!ぶり以外の切り身でも◎

材料(3人分)

  • ぶりの切り身 3切
  • ○しょうゆ 大さじ3
  • ○みりん 大さじ3
  • ○酒 大さじ3
  • ○砂糖 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりに塩(分量外)をふり、臭み抜きをする。5分ほど置いたら出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ぶりを入れて両面に焼き目をつける。その後ふたをして2,3分蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたをとり、混ぜ合わせた○を加えて煮立たせたら、弱火にして7,8分ほどスプーンで煮汁をかけながら煮詰めていく。
  4. 4 煮汁が半分くらいになり、表面に照りが出てきたら完成。

きっかけ

安く手に入ったので。

  • レシピID:1540027967
  • 公開日:2022/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る