混ぜて焼くだけ!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぶりの切り身 3切
- ○しょうゆ 大さじ3
- ○みりん 大さじ3
- ○酒 大さじ3
- ○砂糖 大さじ1.5
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 ぶりに塩(分量外)をふり、臭み抜きをする。5分ほど置いたら出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取る。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、ぶりを入れて両面に焼き目をつける。その後ふたをして2,3分蒸し焼きにする。
- 3 ふたをとり、混ぜ合わせた○を加えて煮立たせたら、弱火にして7,8分ほどスプーンで煮汁をかけながら煮詰めていく。
- 4 煮汁が半分くらいになり、表面に照りが出てきたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません