アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
トマト缶詰を使えば、簡単にトマト煮が出来ます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏もも肉
200g
白菜
1/4本
カットトマト缶
1缶
顆粒コンソメ
大さじ1杯
200cc
砂糖
小さじ1杯
小さじ1/2杯
パセリ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は3cm幅にカットします。そして芯の部分と葉の部分に分けておきます。鶏もも肉は一口サイズにカットします。パセリはみじん切りにします。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に火がとおったら、白菜の芯の部分をいれて1分間炒めます。
  3. 3
    そしてトマト缶詰と水を入れます。沸騰したら、コンソメ、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
  4. 4
    さらに白菜の葉の部分を入れて、蓋をして、10分煮込みます。最後にパセリをかけたら完成です。

きっかけ

スーパーでは冬場は白菜がお買い得なので

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉パセリコンソメスープトマト缶白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/20 15:36
こんにちは♪レポありがとうございます♡ 白菜消費したかったので助かります✧︎*。とっても美味しかったです(´˘`*) 素敵な午後をお過ごしください(*´▽`)ノ
えむえむむෆ
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2022/02/06 19:15
トマトのうまみがたまらないっ! ごちそうさまでした(*^_^*)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする