材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 白菜
- 1/4本
- カットトマト缶
- 1缶
- 顆粒コンソメ
- 大さじ1杯
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- パセリ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 白菜は3cm幅にカットします。そして芯の部分と葉の部分に分けておきます。鶏もも肉は一口サイズにカットします。パセリはみじん切りにします。
-
- 2
- 熱した鍋に油をひき、鶏もも肉を炒めます。鶏もも肉に火がとおったら、白菜の芯の部分をいれて1分間炒めます。
-
- 3
- そしてトマト缶詰と水を入れます。沸騰したら、コンソメ、砂糖、塩を入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- さらに白菜の葉の部分を入れて、蓋をして、10分煮込みます。最後にパセリをかけたら完成です。