ささげの麵つゆ胡麻和え レシピ・作り方

ささげの麵つゆ胡麻和え
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
麺つゆで簡単

材料(2人分)

  • ささげ 10本
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 小さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したらささげを入れ、3分ほど茹でる。茹で上がったら水にとりザルに上げる。
  2. 2 ささげを3センチくらいの斜め切りにする。
    ボウルに麵つゆ、水、ささげを入れて和え、すりごまを加え再度混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1540027902
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る