材料(2人分)
- 白モツ
- 100グラム
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 2かけ
- 塩コショウ
- 小さじ1/2
- 味の素
- 1グラム
- 醤油
- 小さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白モツを茹でて
水分を切っておきます
-
- 2
- キャベツ 長ネギは細切りにします
-
- 3
- フライパンにごま油を入れます
にんにくの薄切りと白モツを炒めます
-
- 4
- 次にキャベツ 長ネギを入れて炒めてから
塩コショウ 味の素 醤油を入れて強火で炒めます
おいしくなるコツ
白モツは下茹でします
きっかけ
残っていた白モツを使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません