寒い日の朝に♪豆乳グラタントースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 鶏むね肉
- 100g
- 無調整豆乳
- 200cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 4〜5個
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ1/2
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1/2枚
- とろけるチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
-
- オリーブオイルを熱し薄切りにした玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎがきつね色になったら、食べやすい大きさにカットした鶏むね肉を加え炒めます。肉の色が変わったら塩こしょうをします。
-
- 3
-
- 小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
-
- 4
-
- 豆乳を少しずつ加え混ぜ合わせます。顆粒コンソメ、ローリエを加え鶏肉に火が通るまで煮込み、塩こしょうで味を調えます。
-
- 5
-
- 食パンの上に4のグラタンソース、食べやすい大きさにカットしたミニトマト、とろけるチーズをのせトースターで2〜3分焼いたら完成!
おいしくなるコツ
お好みで粗挽き黒胡椒や乾燥パセリをのせても◎
きっかけ
朝食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません