寒い日の朝に♪豆乳グラタントースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
グラタンソースを作り置きしておけばすぐできます。

材料(2人分)

食パン
2枚
鶏むね肉
100g
無調整豆乳
200cc
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4〜5個
オリーブオイル
大さじ1/2
小麦粉
大さじ1/2
顆粒コンソメ
小さじ1
塩こしょう
少々
ローリエ
1/2枚
とろけるチーズ
40g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを熱し薄切りにした玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがきつね色になったら、食べやすい大きさにカットした鶏むね肉を加え炒めます。肉の色が変わったら塩こしょうをします。
  3. 3
    小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるまで炒めます。
  4. 4
    豆乳を少しずつ加え混ぜ合わせます。顆粒コンソメ、ローリエを加え鶏肉に火が通るまで煮込み、塩こしょうで味を調えます。
  5. 5
    食パンの上に4のグラタンソース、食べやすい大きさにカットしたミニトマト、とろけるチーズをのせトースターで2〜3分焼いたら完成!

おいしくなるコツ

お好みで粗挽き黒胡椒や乾燥パセリをのせても◎

きっかけ

朝食に

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
チキングラタン食パンプチトマト朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする