ロティサリーチキンの残りでチキングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に鶏ガラスープを入れてペンネを茹でます。シーフードミックスと食べやすく切ったウインナーも加えます。
- 2 耐熱容器にバターを入れてレンジで20秒から30秒程度加熱し、バターを溶かします。そこへ薄力粉を加えてよく混ぜます。
- 3 1のペンネが柔らかくなったら、鍋に2を少しずつ加えてとろみをつけます。更に牛乳も加えてほどよい固さにします。
- 4 3にロティサリーチキンを加えてよく混ぜ、味をみて塩、ブラックペッパーを加えます。
- 5 4をグラタン皿に移し、とろけるチーズ、粉チーズをのせて、オーブントースターで10分~15分ほど焼きハーブミックスをふりかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません