ロティサリーチキンの残りでチキングラタン レシピ・作り方

ロティサリーチキンの残りでチキングラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
tateten
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ロティサリーチキンの骨から作った鶏ガラスープ(レシピID:1190015287)とチキンの身を入れたグラタンです。

材料(2人分)

  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • ペンネ 1カップ分
  • シーフードミックス 1/2カップ分
  • ウインナー 1本
  • バター 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ2.5
  • 牛乳 50cc
  • ロティサリーチキン 1カップ分
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • 粉チーズ 少々
  • ハーブミックス 少々

作り方

  1. 1 鍋に鶏ガラスープを入れてペンネを茹でます。シーフードミックスと食べやすく切ったウインナーも加えます。
  2. 2 耐熱容器にバターを入れてレンジで20秒から30秒程度加熱し、バターを溶かします。そこへ薄力粉を加えてよく混ぜます。
  3. 3 1のペンネが柔らかくなったら、鍋に2を少しずつ加えてとろみをつけます。更に牛乳も加えてほどよい固さにします。
  4. 4 3にロティサリーチキンを加えてよく混ぜ、味をみて塩、ブラックペッパーを加えます。
  5. 5 4をグラタン皿に移し、とろけるチーズ、粉チーズをのせて、オーブントースターで10分~15分ほど焼きハーブミックスをふりかけたら出来上がりです。

きっかけ

コストコのお土産にいただいたので。

  • レシピID:1190015288
  • 公開日:2017/04/12
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