錦糸卵とねぎとカニかまのぶっかけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾燥そうめん
- 1束
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- カニかまハーフ
- 4本
- カットねぎ
- 大さじ2杯
- めんつゆ(ストレート)
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をひき、塩を入れて溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
-
- 2
- カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
-
- 3
- 鍋にお水を入れて、沸騰したらそうめんを入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
-
- 4
- そうめんをお皿に盛り付け、錦糸卵、ねぎ、カニかまを盛って、めんつゆをかけたら完成です。