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茹で卵とチンゲン菜を添えた角煮丼 レシピ・作り方

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とうすけ
業務スーパーで販売されている、やわらか煮豚600g袋を使えば、簡単に角煮丼ができます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

やわらか煮豚(業務スーパー)
1袋(600g)
4個
チンゲン菜
1袋
白ネギ
1本
ご飯
お茶碗4杯
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作り方

  1. 1
    やわらか煮豚は湯煎で温めます。その後、煮豚を取り出し、薄くスライスします。
  2. 2
    チンゲン菜の根の部分をカットします。鍋にお水を入れて、沸騰したら、チンゲン菜を根の方から入れ、1分湯がきます。そして、水気をきった後、3cm幅にカットします。
  3. 3
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。白ネギは薄く輪切りにします。
  4. 4
    お茶碗にご飯を盛り、チンゲン菜、茹で卵、煮豚を盛り付けます。そして、煮豚の袋の汁を全体にかけまわし入れて、白ネギをちらしたら完成です。

きっかけ

テレビで業務スーパーのやわらか煮豚が紹介されていたので

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
煮豚長ネギ(ねぎ)ゆで卵チンゲン菜豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/16 19:07
チンゲン菜の緑で鮮やかになりました。
よく寝てよく眠る
2021/12/09 16:09
業スーいいですよね♪ おいしくいただきました(*^^*)
うろちょろ

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