材料(4人分)
- やわらか煮豚(業務スーパー)
- 1袋(600g)
- 卵
- 4個
- チンゲン菜
- 1袋
- 白ネギ
- 1本
- ご飯
- お茶碗4杯
作り方
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- 1
- やわらか煮豚は湯煎で温めます。その後、煮豚を取り出し、薄くスライスします。
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- 2
- チンゲン菜の根の部分をカットします。鍋にお水を入れて、沸騰したら、チンゲン菜を根の方から入れ、1分湯がきます。そして、水気をきった後、3cm幅にカットします。
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- 3
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、殻をむいて、半分にカットします。白ネギは薄く輪切りにします。
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- 4
- お茶碗にご飯を盛り、チンゲン菜、茹で卵、煮豚を盛り付けます。そして、煮豚の袋の汁を全体にかけまわし入れて、白ネギをちらしたら完成です。
きっかけ
テレビで業務スーパーのやわらか煮豚が紹介されていたので