クリスマスちらし寿司 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんじんを細かく刻んでお米1合と一緒に炊きます。
水加減は1合分でOK - 2 炊き上がったら砂糖と塩を適量にお酢をひと回し。
- 3 よく混ぜて冷まします。
- 4 サーモン、アボカドを一口サイズに切って散らします。
- 5 錦糸卵を作って散らします。
- 6 海苔をかけたら完成。
きっかけ
我が家ではチキンではなく毎年クリスマスにはちらし寿司!
おいしくなるコツ
クリスマスらしく具材を星形に切り抜いてもかわいいですね^_^
- レシピID:1540027619
- 公開日:2021/11/09
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません