アプリで広告非表示を体験しよう

コムタン風スープ〜生姜入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
豚肉と牛乳で作る〜生姜入りで温まるスープ

材料(1人分)

200cc
豚肉
30グラム
長ねぎ
30グラム
生姜
20グラム
にんにく
1かけ
ごま
2グラム
鶏ガラスープ
小さじ1
塩コショウ
2グラム
鷹の爪
1本
牛乳
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と豚肉の薄切りを入れます
  2. 2
    煮立ってきたら
    生姜とにんにくの薄切りを入れます
  3. 3
    さらに煮立ったら
    鶏ガラスープ 塩コショウ
    鷹の爪はほぐして入れます
  4. 4
    最後に長ねぎの輪切りと牛乳を入れて
    煮立ったら器に盛り付けます
  5. 5
    仕上げにごまをかけます

おいしくなるコツ

鷹の爪は辛くなるのでお好みで。

きっかけ

コムタンスープが好きですが 牛肉スープの素や牛肉がなかったので 豚肉と鶏ガラスープの素で作ってみました

公開日:2021/10/28

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする