新生姜のたまり漬け レシピ・作り方

新生姜のたまり漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
SSII
SSII
生姜が好きなので
食べ方をいろいろ考えてます

簡単に作れて〜すぐに食べられます

材料(1人分)

  • 新生姜 100グラム
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 新生姜を薄切りにします
  2. 2 保存容器に入れます
  3. 3 醤油 みりん 砂糖を一度煮立たせて
    冷ましたものを生姜容器の中に入れます
    味がなじむように何度か容器をふって味が染み込むようにしながら、冷蔵庫に入れておきます
  4. 4 新生姜なのでやわらかいので
    味が染みれば食べられます

きっかけ

新生姜を売り始めると買います

おいしくなるコツ

少し作って1週間程で食べきります 薄切りにします!

  • レシピID:1540027521
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る