新生姜のたまり漬け レシピ・作り方
![新生姜のたまり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a602734163d194ee787209693d402f7bbd7f31.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 新生姜 100グラム
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 新生姜を薄切りにします
- 2 保存容器に入れます
-
3
醤油 みりん 砂糖を一度煮立たせて
冷ましたものを生姜容器の中に入れます
味がなじむように何度か容器をふって味が染み込むようにしながら、冷蔵庫に入れておきます -
4
新生姜なのでやわらかいので
味が染みれば食べられます
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べ方をいろいろ考えてます
簡単に作れて〜すぐに食べられます