韓国風〜わかめスープ レシピ・作り方

韓国風〜わかめスープ
  • 約10分
  • 100円以下
SSII
SSII
簡単に作れて〜おいしい韓国風スープ♪

材料(1人分)

  • 200ac
  • 乾燥わかめ 2グラム
  • 長ねぎ 20グラム
  • 鶏ガラスープ 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • 2グラム
  • にんにくチューブ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水で戻しておきます
  2. 2 小鍋にごま油と長ねぎの薄切りと
    にんにくチューブを入れて
    軽く炒め水を入れます
  3. 3 沸騰したらわかめを入れます
  4. 4 少し煮てから
    鶏ガラスープ 塩を入れます

きっかけ

韓国ドラマを見てるとわかめスープが 出てくるので作りたくなりました

おいしくなるコツ

シンプルにわかめとねぎだけで 作るのがおいしいです

  • レシピID:1540027520
  • 公開日:2021/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る