韓国風〜わかめスープ レシピ・作り方
![韓国風〜わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a22a8b69ca6d4daebf78d03cfa0883202e0ae038.67.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 水 200ac
- 乾燥わかめ 2グラム
- 長ねぎ 20グラム
- 鶏ガラスープ 小さじ1/2
- ごま油 小さじ1
- 塩 2グラム
- にんにくチューブ 小さじ1/2
作り方
- 1 乾燥わかめを水で戻しておきます
-
2
小鍋にごま油と長ねぎの薄切りと
にんにくチューブを入れて
軽く炒め水を入れます - 3 沸騰したらわかめを入れます
-
4
少し煮てから
鶏ガラスープ 塩を入れます
きっかけ
韓国ドラマを見てるとわかめスープが 出てくるので作りたくなりました
おいしくなるコツ
シンプルにわかめとねぎだけで 作るのがおいしいです
- レシピID:1540027520
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えみちゃん(^^)2021/11/26 17:50おいしかったです。ありがとうございました