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あおさと油揚げとねぎのぶっかけうどん レシピ・作り方

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とうすけ
冷やしうどんのトッピングは種類が多ければ、より美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

茹でうどん
1袋(200g)
油揚げ(6cmx6cm)
1枚
カットねぎ
大さじ2杯
乾燥あおさ
大さじ1杯
めんつゆ(ストレート)
大さじ3杯
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作り方

  1. 1
    乾燥あおさは水で戻します。油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、半分に切って、1cm幅にカットします。
  2. 2
    鍋にお水を入れて、沸騰したらうどんを入れて1分間茹でた後、冷水で冷やします。
  3. 3
    うどんをお皿に盛り付け、カットねぎ、油揚げ、あおさを盛って、めんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんめんつゆその他の海藻万能ねぎ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/31 14:48
簡単に出来て、美味しくいただけました。
よく寝てよく眠る

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