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蒸し鶏と三つ葉の柚子胡椒和え レシピ・作り方

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りしか
塩昆布と柚子胡椒この組み合わせは最高にお酒がすすむ逸品です。

材料(2〜3人分)

鶏胸肉
1枚
大さじ1
三つ葉
1/2束
塩昆布
2つまみ
白だし
大さじ1
醤油
大さじ1
柚子胡椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は削ぎ切りにし、酒をふる。
    耐熱容器に入れふんわりラップをし、600wのレンジで約2分チン。
    状況を見て30秒ずつ加熱して下さい。
  2. 2
    三つ葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    粗熱を取った鶏胸肉を手で裂き、三つ葉、塩昆布、残りの調味料を入れる。
  4. 4
    よく混ぜ合わせたら完成です。

おいしくなるコツ

三つ葉は生のまま入れた方が風味があり美味しいです。冷蔵庫でよく冷やしてから食べても美味しいです。

きっかけ

母親からお手製の柚子胡椒と庭で栽培していた三つ葉を頂いたので、それに合うレシピを考えてみました。

公開日:2021/10/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の野菜柚子胡椒簡単おつまみ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

りしか 3児の母です。お酒が大好きで、毎日飲みながら料理をしています。映える料理を目指して、居酒屋メニューやオシャレな料理を研究してます。

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