簡単〜キャベツと豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50グラム
- キャベツ
- 3枚
- たまねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 小さじ2
- 粗挽き塩コショウ
- 2グラム
- 醤油
- 小さじ1/2
- 味の素
- 1グラム
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ
豚肉とたまねぎを1センチほどに切り炒めます
-
- 2
- にんにくチューブ
粗挽き塩コショウ
醤油 味の素を入れて炒めます
-
- 3
- 次にごま油と
大きめに切ったキャベツを入れて
強火でさっと炒めます
おいしくなるコツ
キャベツのシャキシャキを残すために
キャベツを入れる前に味付けします
キャベツを入れてからは炒めすぎないで
きっかけ
キャベツが好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
にんにくとごま油味でおいしいです〜