れんこんの生姜風味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
れんこんの水煮で時短

材料(4人分)

れんこんの水煮
200グラム
豚肉
100グラム
塩胡椒
少々
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ2
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1/2
☆生姜チューブ
2センチ

作り方

  1. 1
    豚肉に塩胡椒、片栗粉をまぶし、ごま油を温めたフライパンで炒める。
  2. 2
    れんこんを加えて炒める。
  3. 3
    ☆を加えて煮からめて完成。

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまでしっかり煮からめて

きっかけ

お弁当に

公開日:2021/10/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする