ブロッコリー新芽とキャベツとコーンのレモンサラダ レシピ・作り方

ブロッコリー新芽とキャベツとコーンのレモンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ブロッコリーの新芽のシャキシャキ感が楽しめるサラダです。

材料(2人分)

  • ブロッコリーの新芽 1袋
  • キャベツ 1/8個
  • コーン缶詰 1/2缶(60g)
  • レモン汁 小さじ1杯
  • 穀物酢 小さじ1杯
  • オリーブオイル 小さじ1杯
  • 粒入りマスタード 小さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2 ボウルに穀物酢、オリーブオイル、レモン汁、粒入りマスタードを入れて、よく混ぜます。
  3. 3 更にそのボウルにキャベツ、コーン、ブロッコリーの新芽を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540027405
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他のマリネとうもろこしキャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る