材料(1-2人分)
- しいたけ
- 大2本(手のひらサイズ)
- バター(無塩)
- 20g
- 刻みにんにく
- 2片分
- 乾燥パセリ
- 大さじ1
- スライスチーズ
- 一枚
- 塩
- 小さじ1/3
作り方
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- 1
- バターは常温に戻し柔らかくしておく。
椎茸は石づきをカットしておく。
-
- 2
- バター、パセリ、刻みにんにく、塩、を混ぜ合わせエスカルゴバターを作っておく。
椎茸のカサを上にし中弱火で焼いていく。
-
- 3
- カサの上にエスカルゴバターとスライスチーズをのせ、蓋をして3-4蒸し焼きにする。
チーズが溶け椎茸に火が通ったら完成です★
おいしくなるコツ
粉チーズでも大丈夫です。
きっかけ
大きな椎茸を買ったので作りました
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