アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のエスカルゴバターチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chamimetal
手のひらサイズの大きな椎茸で作りました。

材料(1-2人分)

しいたけ
大2本(手のひらサイズ)
バター(無塩)
20g
刻みにんにく
2片分
乾燥パセリ
大さじ1
スライスチーズ
一枚
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターは常温に戻し柔らかくしておく。
    椎茸は石づきをカットしておく。
  2. 2
    バター、パセリ、刻みにんにく、塩、を混ぜ合わせエスカルゴバターを作っておく。
    椎茸のカサを上にし中弱火で焼いていく。
  3. 3
    カサの上にエスカルゴバターとスライスチーズをのせ、蓋をして3-4蒸し焼きにする。
    チーズが溶け椎茸に火が通ったら完成です★

おいしくなるコツ

粉チーズでも大丈夫です。

きっかけ

大きな椎茸を買ったので作りました

公開日:2021/10/14

関連情報

カテゴリ
しいたけパセリ

このレシピを作ったユーザ

chamimetal つくレポありがとうございます 思い出しながら書いてるレシピもあるので、味を見ながら参考にしていただけると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする