お芋のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
さつまいも、じゃがいもを使ったポークシチュー
みんながつくった数 4

材料(4人分)

じゃがいも
1個
さつまいも
小1本
玉ねぎ
小1個
人参
3センチ
オリーブオイル
小さじ2
豚肉
100グラム
500cc
シチューのルー
4皿分
牛乳
100cc

作り方

  1. 1
    じゃがいも、さつまいもはひと口大に切り、水にさらす。
  2. 2
    オリーブオイルを温めた鍋で
    くし切りにした玉ねぎ、いちょう切りにした人参を炒める。
  3. 3
    豚肉、じゃがいもを加えて炒める。
  4. 4
    水を加えて、蓋をし、5分ほど煮る。
  5. 5
    サツマイモを加えて2分煮る。
  6. 6
    シチューのルー、牛乳を加え混ぜながら3〜5分ほど煮て完成。

おいしくなるコツ

さつまいもを後から加え煮崩れ防止

きっかけ

夕食に

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/11/18 15:36
使い切ってしまいたかったしめじも入れました♪美味しくできて家族にも大好評でした!
りし
2021/11/15 17:39
美味しかったです!
よんちゃんママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする