お芋のシチュー レシピ・作り方

お芋のシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
シラユカ
シラユカ
さつまいも、じゃがいもを使ったポークシチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、さつまいもはひと口大に切り、水にさらす。
  2. 2 オリーブオイルを温めた鍋で
    くし切りにした玉ねぎ、いちょう切りにした人参を炒める。
  3. 3 豚肉、じゃがいもを加えて炒める。
  4. 4 水を加えて、蓋をし、5分ほど煮る。
  5. 5 サツマイモを加えて2分煮る。
  6. 6 シチューのルー、牛乳を加え混ぜながら3〜5分ほど煮て完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

さつまいもを後から加え煮崩れ防止

  • レシピID:1540027336
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • りし
    りし
    2021/11/18 15:36
    お芋のシチュー
    使い切ってしまいたかったしめじも入れました♪美味しくできて家族にも大好評でした!
  • よんちゃんママ
    よんちゃんママ
    2021/11/15 17:39
    お芋のシチュー
    美味しかったです!
  • 粒餡
    粒餡
    2021/10/21 19:01
    お芋のシチュー
    さつまいもが甘くて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る