皮ごとまるっと!我が家の豚汁 レシピ・作り方

皮ごとまるっと!我が家の豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
shuri ☻
shuri ☻
家にあるものはなんでも入れちゃう!うちの豚汁です。材料はカレーと一緒。豚肉が入ってたらみんな豚汁。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 豚肉→一口大
    玉ねぎ→薄切り
    にんじん→薄めの半月切り
    じゃがいも→いちょう切り

    にんじん、じゃがいもは皮付きのままで大丈夫です。じゃがいもの芽だけ取り除いてください。
  2. 2 熱した鍋、または深めのフライパンに油を入れ、豚肉の色が変わるまで炒める。
    その後、にんじん、じゃがいも、玉ねぎをいれてさらに炒める。
  3. 3 水を入れ、中火で煮る。
    沸騰したら弱火にし、15分ほど煮込む。
  4. 4 野菜に火が通ったら、一度火を止めてから味噌を溶いて入れる。全体を混ぜた後に再度温めたら完成。

きっかけ

秋めいてきて、具沢山な豚汁が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

サラダ油→さっぱりめに、ごま油→コクがある美味しさになるので、好みに合わせて使い分けてみてください!

  • レシピID:1540027316
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもの味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豚汁
shuri ☻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • とまとまみ
    とまとまみ
    2021/10/18 20:34
    皮ごとまるっと!我が家の豚汁
    美味しくできました
  • 4045g
    4045g
    2021/10/16 21:06
    皮ごとまるっと!我が家の豚汁
    あるもの入れて作りました~美味しかったです(*´▽`*)
  • あさクル
    あさクル
    2021/10/14 19:49
    皮ごとまるっと!我が家の豚汁
    参考にさせていただきました♪美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る