アプリで広告非表示を体験しよう

節約*ヘルシー♪凍り豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
冷凍庫で凍らせていた豆腐を使ったヘルシーな二色丼です。

材料(2人分)

ごはん
2杯分
凍り豆腐
300g
2個
すりごま
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
☆砂糖
小さじ1
☆塩
ひとつまみ
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    凍り豆腐は自然解凍させたら水気をギュッと絞り、手で細かく砕きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し1の豆腐とすりごま、★を加え水分飛ぶまでよく炒めます。(出来上がったら一旦取り出します)
  3. 3
    卵に☆を加えよく混ぜ合わせ、フライパンに油少々(分量外)を熱し炒り卵を作ります。
  4. 4
    丼にごはんを盛り、凍り豆腐のそぼろと炒り卵をのせて完成!

きっかけ

冷凍庫で保存していた豆腐を使って

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼お弁当のおかず全般炒り卵その他の大豆・豆腐炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする