節約*ヘルシー♪凍り豆腐のそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 2杯分
- 凍り豆腐
- 300g
- 卵
- 2個
- すりごま
- 小さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 凍り豆腐は自然解凍させたら水気をギュッと絞り、手で細かく砕きます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し1の豆腐とすりごま、★を加え水分飛ぶまでよく炒めます。(出来上がったら一旦取り出します)
-
- 3
-
- 卵に☆を加えよく混ぜ合わせ、フライパンに油少々(分量外)を熱し炒り卵を作ります。
-
- 4
-
- 丼にごはんを盛り、凍り豆腐のそぼろと炒り卵をのせて完成!
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