小松菜とネギのラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1袋
- 小松菜 1株
- ごま油 小さじ1
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ネギ 3センチ
- 一味 一振り
作り方
-
1
小松菜は根元を切り落とし、4センチ幅に切る。
ネギは小口切りにする。 - 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜を2分程炒め鶏がらスープの素を入れ混ぜる。
-
3
インスタントラーメンは表記通りに作り、丼に付属のスープ、お湯を注ぎ、茹でた麺を入れほぐす。
小松菜、ネギを盛り付け、一味を散らしたら出来上がり。
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- インスタントラーメン
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