アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉で柔らか唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
むね肉のぱさぱさ感を解消
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
小さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
生姜
ひとかけ
味付け塩コショウ
二振り
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして、ポリ袋に入れ砂糖、塩を入れても見込み、冷蔵後で1時間ほど置きます。
  2. 2
    ビニール袋に鶏むね肉、酒、しょうゆ、すりおろした生姜、味付け塩コショウを入れ、すべての調味料が肉に広がるように袋の上から手で揉み、1時間ほど置いて味をなじませる。
  3. 3
    鶏むね肉に片栗粉を1個づつ手でまぶして、油で火が通るまで揚げたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/11 18:09
柔らかくて美味しかったです( ≧∀≦)ノ子供にも味見させたらもっと食べていい?と言われたけど、明日のお弁当までのお楽しみに。
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする