材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけ
- 味付け塩コショウ
- 二振り
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにして、ポリ袋に入れ砂糖、塩を入れても見込み、冷蔵後で1時間ほど置きます。
-
- 2
- ビニール袋に鶏むね肉、酒、しょうゆ、すりおろした生姜、味付け塩コショウを入れ、すべての調味料が肉に広がるように袋の上から手で揉み、1時間ほど置いて味をなじませる。
-
- 3
- 鶏むね肉に片栗粉を1個づつ手でまぶして、油で火が通るまで揚げたら出来上がり。